返回首页

【不忘初心 牢记使命】中共丽江市委党校开展革命传统教育和警示教育​

2019-08-21 09:19 来源:丽江日报 作者:刘莹    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,中共丽江市委党校党委于8月19日组织开展了革命传统教育和警示教育活动,激励全体党员和教职工革命传统不能丢,不忘初心再前行。

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的要求,中共丽江市委党校党委于8月19日组织开展了革命传统教育和警示教育活动,激励全体党员和教职工革命传统不能丢,不忘初心再前行。

19日上午,市委党校全体党员和教职工到石鼓红军长征过丽江纪念馆开展革命传统教育。大家在讲解员带领下参观了红军长征过丽江展厅,聆听了红军当年艰难渡江的感人故事,重走了长征路。一幅幅珍贵的老照片、一份份详实的资料、一件件有着历史印记的实物以及红军渡江纪念碑,把大家的思绪又带回到了当年那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历程。  

通过革命传统教育,进一步激励了大家深刻领悟革命精神,深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,传承红色基因,弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,走好自己人生的每一段路,在今后的工作中继续发扬红军长征精神,坚定信念,加倍努力工作,为丽江发展贡献力量。 

19日下午,市委党校继续组织党员和教职工到丽江廉政教育基地开展警示教育,在工作人员带领下参观了警示厅和阳光厅, 跟随讲解员重温了反腐倡廉相关法规,观看了全国、云南省及丽江地区的典型案例,学习了国家历代领导人对反腐倡廉的重要指示精神。发人深思的案例,警醒着每一位党员在工作中要常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“七笔账”,不要触碰“高压线”。  

最后,全体党员在廉政基地再次重温了入党誓词,并作了“反腐倡廉从我做起”的拍掌承诺。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号

返回首页