返回首页

闻!我想用一抹桂花香带你走进秋天的丽江

2019-08-23 09:48 来源:看见丽江 作者:和纯东 和静萍    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:秋天的丽江环城路有一种香味时节一到便飘香满街这香味你走到哪儿它就会跟到哪儿整个空气中都弥漫着“甜”

秋天的丽江环城路有一种香味时节一到便飘香满街这香味你走到哪儿它就会跟到哪儿整个空气中都弥漫着“甜” 

这就是桂花每年这个时候沿路的桂花成串成串开满了枝桠迎接着四方来客

秋天不光是丰收的季节也是赏桂好时节趁着秋高气爽出去走走吸一口桂花香气身体也跟着放松了起来有一种感觉 这些天因为桂花走在路上像极了一首诗

《鹧鸪天·桂花》

李清照

暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。

何须浅碧深红色,自是花中第一流。

在市区龙翔路道路两旁现在已满是桂花行走在这条“桂花大道”上真的会甜醉了哟人还没走近就有桂花馨香可闻到淡淡的甜甜的清香至极

走在“桂花大道”一股清香随即扑面迎来不少路过此地的市民纷纷掏出手机拍摄这里的桂花美景道路两旁种植的桂花主要是金桂和银桂足有百余棵

其实,丽江的桂花随处可见一到这个季节空气都是桂花味儿尤其是那些暴雨冲洗过后的傍晚空气水亮清明风中有桂花甜香!

八月的丽江是属于桂花的时光不管你走在古城的青石板路上还是街头巷尾里你都能闻到它的清香

一束一束金黄的花簇开在深绿色的叶片间整座城市都会浸润在那股香甜的味道里从树下经过时花朵落在发丝、衣服上……把你也熏得香香的

被这甜甜的香包围着感觉整个人都快化了醉心于这桂花的甜香里能让人暂时忘却浮世的烦忧……“下班路上闻到这桂花香,一天的疲惫很快就一扫而光了,爽呀!”因桂花香而停住脚步的刘女士饶有兴趣地说到。

桂花花期不长,一般也就半个来月,盛开期更短,为二周左右。当下,正是桂花的盛花期,在丽江市区很多绿化带和公园都种植有桂花树,但是在刘女士心目中,最好的赏桂地点还是龙翔路记忆公园的这条“桂花大道”。

有些人可能会拿这些花回去做桂花酿,有的人甚至还折几枝回去插瓶子里,这样其实不好。”刘女士介绍,每年这个时候,很多人都会去收集桂花,用来制作食品。但是,用力摇树取花甚至是折花枝,不仅破坏了美景还伤害了桂花树,而且园林部门为了杀虫,还会对桂花树喷洒药剂,所以,大伙还是赏花就行了,做个文明观赏者呦。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页