返回首页

丽江市市政府第二次廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境会议召开

2019-07-29 09:51 来源:丽江新闻 作者:解俊    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月25日下午,市四届人民政府第二次廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。

7月25日下午,丽江市四届人民政府第二次廉政工作会议暨全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市政府党组书记、市长郑艺出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届中纪委三次全会、国务院和省政府第二次廉政工作电视电话会议、全国全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神 , 以廉政促勤政,以优化营商环境增强经济软实力、提升综合竟争力,推动丽江高质量跨越式发展。会议总结了 2018 年全市政府系统廉政工作和深化“放管服”改革的成效,分析了当前面临的形势和任务,对下一步廉政工作和深化放管服改革优化营商环境进行了安排部署。

郑艺指出,2018年以来,全市政府系统认真贯彻洛实党中央、国务院和省委、省政府、市委关于推进党风廉政建设和反腐败工作部署,持续正风肃纪,坚决有力抓纪律作风,规范用权抓法治建设,突出重点抓资金监管坚决惩治席败,党风廉政建设和反席败工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,还存在贯彻落实上级决策部署有偏羞、慢半拍,纪律规矩意识依然淡薄,党内政治生活不够严肃,不履职、不尽责、不担当、不作为问题较为突出,重点领域和关键岗位腐败问题易发高发,违反中央八项规定精神和四风”问题禁而不绝,形式主义、官僚主义比较突出等问题。要不折不扣落实中央和省各项决策部署,围绕建设廉洁政府目标,深化标本兼治,加快转变政府职能,着力扎笼子、补漏洞、强监管,加大腐败整治力度,持续正风肃纪,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

郑艺强调,要着重从7个方面发力,抓好当前和今后一段时期的廉政工作。一是坚决执行减税降政策措施,继续规范各类收费行为,做到于法有据、合法合规,切实为市场主体减负减压。二是加强公共资金监管,强化预算管理,建立全面规范适明、标准科学、约束有力的预算制度。三是大力提升公共资源交易规范化水平,坚持“应进必进”的原则,加快推进公共资源交易平台全覆盖。四是加强国资国企监管,进一步完善国有企业现代化公司治理体制,以管资本为主加强国有资产监管,有序稳妥推进国有资本授权经营体制改革。五是加强地方金融监管,落实属地监管和行业监管责任,坚持依法打击违法犯罪行为,切实强化源头维稳工作。六是加强公共工程监管,对公共建设项目决策、审批、实施等全程监管,完善社会监督机制,加大公共工程的审计监督力度。七是全面落实管党治党责任,把政治建设摆在首位,履行好“一岗双责”,持续加强作风建设,推进法治政府建设,自觉接受监督。

郑艺指出,“廉政是党员干部的本色,勤政是党员干部的本分。"2018年以来全市政府系统始终把放管服”改革作为转职能、提效率、激活力、促发展的重要抓手,行政审批事顼持续精简,减稅降翡效果明显,商事制度改革加快推进,“一部手机办事通”推广初见成效,通过全力推动各项改革措施落实落细,深化放管服改革优化菖商环境重点工作取得明显成效。在肯定成绩的同时,要清醒认识到,深化放管服改革优化营商环境还存在思想认识不到位、简政放权力度不够、审批效率不高、放管结合不到位、优化服务力度不够等问题。各县(区)、各部门要认真贯彻洛实好全国、全省深化放管服改革优化营商环境电视电话会议精神,举全市之力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次的营商环境。

郑艺强调,一是持续推进简政放权,充分释放市场活力,进一步精简行政审批事项,深化商事制度改革,推进工程建设项目审批制度改革。二是健全制度化监管机制,营造公平竟争市场环境,要明确监管责任,突出监管重点,创新监管方式,加快社会信用体系建设。三是着力优化政府服务,提升企业和群众获得感,要加快推进“一网通办”,推进政府服务“应进必进、进必授权"工作,强化一部手机办事通建设推广应用,优化水、电气、通信等公共服务。四是压实工作责任,推动“放管服”改革向纵深发展,要扛起改革重任,主动担当作为,狠抓督查督导。

郑艺指出,“要紧扣人代会和政府工作目标,现固扩大成绩,奋力补齐短板,加快提升弱项,圆满完成全年经济工作目标任务。"今年以来,面对错综复杂的经济形势和经济下行的压力,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省、市决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构,惠民生、防风险、保稳定工作,扎实做“六稳”,经济社会发展取得了较好成绩。但是,三产业问题和县(区)发展不平衡、社会消费品零售总额增速与预期目标有差距、固定资产投资后劲不足、一般公共预算收入增速放绶等问题需要重视,加以改进。

郑艺强调,下半年的全市经济工作,一要着力抓好特色产业发展。二要着力抓好固定资产投资。三要着力打好三大攻坚战。四要着力抓好新型城镇化建设。五要着力推进大众创业万众创新。六要着力深化改革扩大开放。七要着力抓好平安丽江建设。八要着力保障和改善民生。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋发有为,扎实工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为推动丽江高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

会议以视频方式召开。邹萍、卢爱军、肖忠万、周铋禄、王斌、张仁彬,以及市直各委、办、局、企事业单位,中央和省属驻丽有关单位主要负责人等在丽江主会场参会。各县(区)设分会场。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页