返回首页

丽江召开2019年全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议

2019-08-02 09:52 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月30日,2019年全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。

7月30日,2019年全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。本次会议的主要任务是认真学习贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第5次会议及市专项斗争领导小组2019年第5次会议精神,认真总结上半年工作,分析存在的问题,明确下半年工作重点,对中央扫黑除恶第20督导组反馈问题整改落实工作进行再安排再部署,确保以最高标准、最严纪律、最实措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长和春雷出席会议并讲话,副市长、市公安局局长周铋禄主持会议,市中级人民法院院长王进、市人民检察院院长郝建勋出席会议。

会上,市文旅局围绕综合治理方面的工作成效、古城区委组织部围绕组织建设方面的工作成效、玉龙县政法委围绕综合治理方面的工作成效、永胜县公安局围绕依法严惩方面的工作成效先后作交流发言。

会议指出,在市委、市政府的正确领导下,经过一年多的努力,丽江市专项斗争取得了阶段性成效。在充分肯定成绩的同时,工作还存在很多问题和短板,特别是中央督导组反馈我市专项斗争中存在的突出问题,一是思想认识有松懈;二是依法严惩力度有所减弱;三是综合治理没有达到深层次效果;四是打伞破网力度还须加强;五是基层组织建设仍需持续发力;六是督导反馈问题整改远未见底。

会议强调,为期3年的扫黑除恶专项斗争已进入攻坚克难的关键阶段。认真总结成绩、正视存在问题,进一步增强专项斗争的紧迫感和使命感。各县(区)各部门要进一步提高政治站位,强化问题意识。突出问题导向,紧盯关键环节,进一步推动专项斗争向纵深发展。坚持“稳、准、狠”不动摇,按照“黑恶积案清零、问题线索清零、涉黑犯罪零发生”的要求,坚持以“破案攻坚”开路、以“打伞破网”断根、以“打财断血”绝后,以“问题整改”提质,不断掀起强大攻势,推动专项斗争向纵深发展,取得全面胜利。强化政治担当,完善工作机制,确保高质高效完成专项斗争各项任务。一是进一步提高政治站位;二是进一步完善工作机制;三是进一步做好经验总结。要注重总结前期专项斗争工作取得的好经验好做法,不断形成具有我市特色亮点的典型事例,统筹运用好各种宣传资源,集中报道专项斗争重大成果,讲好扫黑除恶感人故事,持续营造扫黑除恶专项斗争的良好社会舆论环境,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位负责人,市扫黑办全体工作人员参加会议。会议以视频的形式开至各县(区)。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.

返回首页