返回首页

丽江市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明到石鼓、石头调研脱贫攻坚工作

2019-08-19 09:12 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月15日,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明到石鼓、石头两乡镇调研脱贫攻坚“夏季攻势”及遍访工作开展情况、人居环境提升工作开展情况。

8月15日,市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明到石鼓、石头两乡镇调研脱贫攻坚“夏季攻势”及遍访工作开展情况、人居环境提升工作开展情况。

调研中,曹金明先后深入石头乡兰香村委会中定组、梅子箐,桃花村委会西岩村,石鼓镇仁义村委会仁义七组、拉巴支村委会拉巴支三组等村组,随机走访了史建刚、和自强、和淑舟、李付才、李向全等建档立卡户,低保户和义四,普通农户和跃文、乔进华等。每到一个家庭,曹金明都仔细查看其住房情况和生活条件,与他们细心交谈,详细了解健康、住房、收入、卫生、水利、教育、社保、产业等问题的解决落实情况,并鼓励大家要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮助支持下,发挥主观能动性,积极发展产业,加强环境卫生整治工作,不断提升人居环境,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

“全村的年花椒收入是多少?村集体经济收入怎样?”在各村委会,曹金明均不断与村组干部交流,详细了解各村组的优势产业是什么,收入如何。并要求村组干部要因地制宜,带头发展优势产业,产业的支撑是脱贫攻坚巩固提升的基础和前提,产业发展要长短接合,以短养长。曹金明说近几年通过实施脱贫攻坚等重大项目,乡村基础设施得到了较大改善,村组要研究制定好相应的村规民约,加强对公共设施的管理维护,不断提高乡村人居环境。

“脱贫攻坚遍访时遇到哪些困难?遍访时发现的突出问题有哪些?曹金明在拉巴支村委会与乡村干部、驻村工作队员亲切交谈,详细了解了贫困人口、产业扶贫、帮扶举措、脱贫攻坚遍访工作开展等情况。曹金明要求,遍访工作要做到全覆盖,不留死角、盲区。

在与石鼓、石头两乡镇干部交流时,曹金明要求,乡镇党委班子要充分发挥好领导核心作用,党政主要领导干部一定要身先士卒、亲力亲为,深入一线,尽心尽力,把工作做实做细,要以脱贫攻坚统领经济社会发展,把脱贫攻坚作为第一要务,不能有丝毫的麻痹和懈怠,对还没有脱贫的要按照标准通过有力的措施,实现年内脱贫,已经脱贫的要继续巩固提升;要按照“两不愁、三保障”的要求,认真补齐短板;要以问题为导向,立行立改;要以产业发展为重点,巩固已取得的工作成效;要加强对扶贫资金的监督管理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号

返回首页